注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学401班的博客

 
 
 

日志

 
 

春节 601 邓君岚  

2015-04-01 10:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“噼里啪啦!噼里啪啦…….”安静的早晨,被一阵响彻云霄、震耳欲聋的鞭炮声打破了。我眯着眼,一骨碌爬起来。对呀, 过年啦!

   洗漱完毕后,整个人都精神极了。看看时间:八点多了。我点了点头,是时候去婆婆家拜年了。

   路上,到处都是红色:春联、窗花…….人们都穿上了新衣服,脸上挂满了笑容,不管认识不认识,遇见了都打声招呼,到处充满了喜庆的气氛。

  来到婆婆家,我扬起灿烂的笑容,一进门,不管是谁,见了就喊:“婆婆外公好,叔叔阿姨好,姑姑婶婶好,表哥表弟好,表姐表妹好………..”再加上一些祝贺词,几句道谢,红包手到擒来!这不,转了一圈,手上的红包拿都拿不过来!

转眼间,晚上就来到我们的身边。我们几个小孩子凑在一起,各种疯,大人们甚至拿出了烟花给我们玩。 “嘭!嘭!嘭……”这声音把我们吓了一跳,但马上变成了惊喜的样子:“烟花!是烟花!”美妙绝伦的烟花并没有因为我们的喜悦、欢呼而做任何停留,继续在夜空中升起,绽放。红的、橙的、黄的、绿的、蓝的、紫的……..颜色数不胜数,让人目不暇接,眼花缭乱。五彩缤纷的烟花不在这世间作过多的停留,在夜空中绽放,化作无数的星光小点,转瞬即逝。

这一年,我们学会了很多,知道了很多,拥有了很多,错过了很多,经过了许多事,开心的、伤心的、兴奋的、惆怅的……..但就像这烟花一样,转瞬即逝,我们要展望未来,不能停留在过去的种种,在新的一年里更加努力,绽放出更加美妙绝伦的烟花!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017