注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学401班的博客

 
 
 

日志

 
 

在台湾过春节 601谭大卫  

2015-04-01 10:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年到来了,或许大多数人都是在自己家中或亲戚家里度过的。而我比较特殊,我则是在另一个地方过的春节,虽然远离大陆,但同是一国——那便是台湾。

一家五口进行一次策划已久的旅行,正好赶上了春节,便要在台湾的北边——台北,度过一个特殊的春节。

台北属于闹市区,可现在一点都不“吵”,相反,因为春节的到来,有许多人早已回家了,而那些还在工作的人,对顾客也是异常的热情,比大陆要好太多,这就让台湾给我留下了个极好的印象。或许是因为在同一个国家,或许是因为说的都是普通话,或许是因为台湾人的热情以及工作一丝不苟的态度。

台湾的春节与大陆不差多远,十分相似,但往往春节几天前就会有过年的气氛,尤其是美食街以及附近的夜市,更是热闹非凡。

春节那晚,我们一家人欣赏完了台北的风景后,便来到了美食街,美食街是一道热闹的景象:小摊横列大路的两边,路中间还有一些餐桌。街上人山人海,形成了一道人流,来来往往。行人们在小摊前开开心心地吃着美味的食物,不用担心食物的品质。明亮的大街上到处都是春节的装饰品,挂在所有明显而又宽敞的地方。笑声、叫卖声、人流、装饰品和热闹的气氛汇聚在一起,就成了一个快乐的春节。

我们一家人终于停下了脚步,来到了一家普通的烤肉店:店面不大,但能感觉到一种春节独特的气息。

走进店里,闻到一股诱人的烤肉味,才发现原来可以自烤自吃,很是兴奋,连忙找位置坐下。就决定在这里吃年夜饭了。

“嗯!好的!我们很快就会给您送过来!服务员的热情,有时还真让人倍感亲切“哦!对了!小朋友的话,可以免费拿饮料和冰淇淋哦!新年快乐!”

我还真是太感动了……

在晚上,看着窗外的夜景,看着炉子里的火,看着一家人的笑脸,这烤肉也变得更加好吃了。似乎在年夜饭中吃的每一个东西,都是美味至极的。这或许就是年夜饭的魔力。

回到酒店,看着远处绽放的烟花,回想台湾人亲切的面孔,不禁感觉台湾“非家似家,胜过于家”,在台湾里度过了美好快乐的春节。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017