注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学401班的博客

 
 
 

日志

 
 

读《假如给我三天光明》有感 601班何晓燊  

2015-04-16 14:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,我又读了二年级和四年级就读过的那本《假如给我三天光明》。这本书是美国著名的文学作家海伦·凯勒写的。尽管已经不是第一次看这本书了,但还是感触很深。

海伦·凯勒原来是位健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场疾病导致双目失明、两耳失聪和失语,从此海伦·凯勒变得暴躁、刁蛮任性和孤独。 

直到她7岁那年,在还没到20岁却充满爱心和耐心的家庭教师莎莉文的帮助下,海伦 ·凯勒冲出包围在她身边的孤独与寂寞,现在围绕在她身边的是那种大自然的生动美丽、感受语言的神秘,享受学习给她带来的乐趣,以及学会写字,说话后的那种欣喜若狂。后来,海伦 ·凯勒成功考进哈佛大学,四年后,她以优秀的成绩毕业,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人并被美国推选为世界十大杰出女性之一。                

        假如给海伦·凯勒三天光明,她将仔细端详帮助过自己的莎莉文老师、亲人、朋友,还有环视自己生活的小房间,看使家变得温馨亲切的小东西;到森林进行一次散步,把壮丽的美景全部印在脑海中;看看黎明时由黑夜过渡白昼的动人奇观;到剧院或电影院享受色彩、优美的动作和动听的音乐;漫步在大街、公园,瞧瞧五光十色的景象......

      这三天对于海伦·凯勒真的是奢望。让我们反省一下,我们是否都善用我们的眼睛了?现在的人太不爱惜自己的眼睛了,总是做出一些对眼睛不好的举动,比如:整个下午都在看电视、不停地上网,玩手机、在没有光线的地方看书,写作业等。这样你的眼睛会深度近视,就给你的生活带来不便,对你的学习生活造成影响。
不要等失去了才懂得珍惜,要像海伦.凯勒那样,她曾经说过:“我学会了把别人看到的太阳当作我的光明;把别人听到的声音当作我的乐章;把别人脸上的微笑当作我的幸福。”这句话代表了她的乐观。想想我们平时,受到一点挫折就垂头丧气我们为何不学学她呢?好好珍惜自己所拥有的,以微笑面对厄运,以顽强的毅力,不断前进,克服困难!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017