注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

容山小学401班的博客

 
 
 

日志

 
 

做有道德的人 601何晓燊  

2015-06-04 11:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做有道德的人

容山小学  601何晓燊

    道德,是一个熟悉的词,时时萦绕于我们心中。但是,又有谁能真正做到呢?

    我看到过一幅漫画,上面处处讽刺着那些“假文盲”。

车站上,一个显眼的牌子立在中央,上面赫然写着“母子上车处”,但排在那里的,却是一大群不知羞耻的大男人,对牌子熟视无睹。而在偏僻的角落中,一对母子凄惨的身影,映入我的眼帘。看着那对母子的身影,我似乎感觉到了她们在寒风中瑟瑟发抖,却根本没人理睬。

我不禁对那对母子感到悲哀,也对那群男子感到不可抑制的愤怒:你们这么不道德,就不怕会遭到报应吗?你们的良心都去哪儿了?

看着那些若无其事的男人,我不禁叹了口气,这世上怎么会有如此可恶的人呢?我觉得,他们的心,是肮脏的,是黑的。全世界的人的心灵,都是这样的吗?当然不是,这世界还有许多有道德的人。

有一次,我去坐公交车。车上人声鼎沸,一个挤一个,我被挤在人群中,感觉快要窒息了。这时,一只修长的手,向我伸来。我看向那只手的主人,是一个大约三十多岁的阿姨,她的眼睛,透出了不忍,担心,还有许多我看不懂的情绪。

我犹豫了一下,缓缓走过去。阿姨站起来,把她的位子让给了我,还和蔼可亲地对我笑了一下。我坐在位子上,心里百感交集,却有种说不出的温暖。

这时,我感觉好像有一个东西碰着我,我捡起来,是一个徽章,上面写着“残疾人协会”,也许是那徽章的光芒刺痛了我的眼睛,我感觉眼睛涩涩的,眼眶热热的,像是有什么要流出来。

那个阿姨从头到尾没有说过一句话......

一个残疾人都能够做得如此,也不难看出她是一个道德的人。那个阿姨,她道德的行为,为我的心中带来一片阳光和温暖。我看着她,我也想做个道德的人,把阳光与温暖撒在人心中。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017